Домашняя броня.

 Хотите установить бронированную входную дверь? Бронированную?! Тогда вам стоит заменить дверной проём люком от танка. Равноценные приобретения. Или прикупить десяток бронежилетов и обвесить ими уже имеющуюся дверь. Вы же в серьёз опасаетесь, что в квартиру попытаюсь проникнуть, выстрелив пару раз из гранатомёта, или воспользовавшись военной спецтехникой? Других весомых причин обзаводится такой весомой дверью попросту нет. Двери, которые принято называть бронированными, изготавливают по заказу и устанавливают в банковских хранилищах или в военных бункерах. Изготавливаются они из толстых листов металла, и, установив такое чудо человеческой мысли, вы автоматически превращаете своё жилище в изолированное пространство, куда с трудом будет проникать воздух. И перед этим приготовьтесь отсчитать солидную сумму солидным специалистам, которых ещё надо найти.

 Броня была в средние века у рыцарей, которые отличались своей неповоротливостью среди прочих видов войск. А сейчас двери изготавливаются их прочных и относительно лёгких листов металла разной толщины. Для защиты от агрессивного взлома вам с головой хватит варианта в 2 мм. Помните, увеличение толщины листа на один миллиметр существенно увеличивает и вес самой двери.

 Ну, раз уж вы накопили огромное богатство, и готовы потратить часть его на банковскую дверь, то лучше установите пару металлических дверей. И выглядеть будет внушительно, и не придётся каждый раз напрягаться, открывая и закрывая тяжеленный кусок железа.