Двери из массива дерева – разновидности

Несмотря на то, что двери из массива дерева являются относительно дорогим удовольствием, они пользуются большим спросом на рынке по многим причинам. Об этих причинах мы расскажем в другой статье, а сегодня хотелось бы подробнее рассмотреть разновидности таких дверей, ведь древесина бывает разной и, как вы понимаете, качество и особенности дверей из-за этого отличаются.

Начнем с массива сосны. Такое дерево не относится к числу особо ценных, поэтому дверь из массива сосны имеет доступную стоимость. Для сосновых изделий это основное преимущество. Однако за низкую цену придется платить некоторыми недостатками. Вот краткий перечень минусов дверей, выполненных из массива сосны: они не справляются с температурными перепадами, крайне уязвимы перед влажными помещениями и сами по себе являются очень мягкими. Хотя, стоит отметить, что благодаря современным технологиям удалось справиться с проблемой влаги и перепадов температуры – изготовители используют клееную сосну, которая отличается большей стойкостью.

Массив ореха – следующая древесина, которую мы рассмотрим. Это очень прочная порода, которая отличается твердостью и тяжестью. Делают из нее сравнительно недорогие двери. Почему у них низкая стоимость? А хотя бы потому, что орех весьма распространен в наших широтах и никакого дефицита в такой древесине нет. Достоинство ореховых дверей, которым они «гордятся» - необычная и даже специфическая структура, которую можно раскрасить в любой цвет. Но самым большим плюсом ореха считается его подверженность полировке – ни одна другая древесина не сможет соперничать с ним в этом плане. Полируются двери из ореховой древесины просто великолепно.

Двигаемся дальше. На очереди у нас массив ольхи, из которого нередко делают хорошие двери. Сразу скажем, что их отличает прекрасная стойкость к влаге. И это еще не все. К примеру, хорошо заметны животворные возможности ольхи, ведь в ней содержатся специальные вещества, которые прекрасно воспринимаются организмом человека. Примечательно, что ольха содержит массу смол, но при этом не чадит при пожаре, и никогда не будет выделять вредные вещества в окружающую среду. Недаром именно ею еще с древних времен топили бани. Двери из массива ольхи прекрасно подойдут как для улицы, так и для помещений, которым свойственна повышенная влажность.

Вот мы и рассмотрели несколько вариантов древесины, которую используют для изготовления дверей. Выбирайте, что вам важнее – качество или низкая стоимость, а также учитывайте, в каком именно помещении будет установлена дверь (влажность, температура – это очень важно). Удачного Вам выбора!