Двери из массива дерева

 Предметы мебели и интерьера, изготовленные из натуральной древесины, всегда были и остаются основным украшением любого дома. То же самое можно сказать и о дверях. Двери из массива древа, благодаря своему естественному благородству, создают в помещении особую атмосферу тепла и уюта. Межкомнатные двери, изготовленные из массива дерева, гармонично "вписываются" в любой интерьер, завершая образ помещения и создавая впечатление целостности.

 Стоимость дверей из натурального массива зависит от следующих факторов: 1. Размера дверного полотна и сложность его столярного изготовления (элементы либо криволинейности внутри обвязки). 2. Вариантов отделки (покрытие лаком, покраска, искусственное состаривание, тонировка и т.д). 3. Качества фурнитуры. 4. Качества стекла (если присутствует). 5. Древесины, из которой изготавливают двери.

 Двери из массива дерева могут выпускаться как из лиственных, так и из хвойных пород. Двери, изготовленные из хвойной древесины, будут стоить на порядок ниже лиственных, однако по качеству мало в чем уступая своим более дорогим аналогам.

 Двери из массива дерева дуба - являются обязательным элементом в интерьере элитного дома. Их теплая и изысканная поверхность, насыщенный цвет, объемная и выразительная фактура, неповторимый рисунок вековых колец - все это делает дубовые двери одними из самых востребованных на строительном рынке.

 Очень часто дизайн дубовых дверей дополняют витражными стеклами - такие двери отлично подходят к классическому стилю интерьера, а также являются превосходным дополнением к стилям арт-деко и модерн.

 Двери из массива дерева дуба отличаются не только своей красотой и благородством, главное их преимущество в долговечности, устойчивости к загниванию и стабильности. Дубовые двери, подобно хорошему вину, с течением времени будут только улучшать свои качественные характеристики.

 Второй по популярности древесиной, из которой изготавливаются двери, является древесина ясеня. Палитра оттенков ясеня варьирует от розового до бурого, поэтому двери, изготовленные из его древесины, даже не нуждаются в дополнительной тонировке -их достаточно вскрыть лаком и наслаждаться красотой натурального цвета.

 К популярным бюджетным вариантам можно отнести двери из массива дерева сосны. Благодаря доступности данной древесины, сосновые двери доступны широкому потребителю. Сосновые двери отлично подойдут к любому интерьеру, их можно тонировать и красить по своему вкусу и желанию. Благодаря смолистой структуре древесины, дверям из сосны не страшны температурные и влажностные перепады, поэтому такие двери являются очень практичными и надежными.